Categories
Rumah Sederhana

Rekomendasi Jendela Bagus bagi Rumah Sederhana

berbagai macam bentuk jendela rumah sederhana

Sebuah rumah yang layak huni, membutuhkan yang namanya Jendela untuk bisa mengontrol udara yang masuk dari luar kedalam ruang rumah kalian sendiri. Namun, sejatinya juga elemen dasar yang harus dimiliki dari rumah adalah pintu dan juga jendela. Dari keduanya memiliki fungsi yang nyata, namun berbeda satu dengan lainnya. model jendela pun bisa menentukann adanya ventilasi atau sirkulasi bagus atau tidaknya untuk masuk kedalam rumah. Serta, model dari jendela ini bisa menambah nilai estetika dari rumah kalian juga.

Selain adanya fungsi utama dan estetika dari jendela dan pintu itu sendiri, jendela dan pintu ini bisa membuat penampilan rumah ini terlihat lebih cantik lagi jika di pandang orang lain dari luaran rumah. Pengaruh dari pemasangan jendela ini memakan banyak sekali fungsi bukan ? jadi, jika kalian masih bingung untuk mendesain jendela rumah sederhana kalian ini, maka cocok sekali untuk melihat rumah sederhana yang ada di artikel ini.

Tipe-tipe Jendela Rumah yang Cantik

# Tipe 1

Jenis tipenya : Double Hung

jendela tumpang tindih…

Bagi kalian yang ingin mempercantik rumah dari interior design sampai eksteriornya pun, kalian mampu menggunakan jenis tipe yang satu ini. jenis jendela ini lebih sering di temui untuk tumah yang ada di Luar Negeri. Jendelanya sangat stylish dengan desain yang sangat praktis serta dinamis sekali.

Kalian bisa menggabungkan adanya 2 kaca jendela pada satu frame yang mana, jendela dari tipe Double Hung ini bisa untuk di geser langsung ke arah bawah maupun ke arah atas. Selain daripada itu, jendelanya memiliki sebuah sekat sehingga bisa memungkinkan penggunaan energi di rumah jadi lebih efisien lagi dengan cara mengunci hawa panas maupun dingin di dalam rumah kalian nantinya. Modelnya si klasik, dan jika kalian masukan kedalam rumah sederhana, maka kalian bisa menggunakan adanya single hung saja.

# Tipe 2

Jenis Tipenya : Jendela Jungkit

Jendela Casemant atau jendela jungkit menjadi sebuah tipejendela yang mudah sekali untuk di gunakan bagi rumah sederhana, da menjadi tipe rumah yang umum banyak di gunakan oleh orang-orang di Indonesia. Tidak berbeda jauh dari jendela kayu pada umumnya si, dimana jendelanya bisa di jungkitkan kearah depan atas untuk di buka. Caranya mudah , hanya dengan cara di dorong langsung ke luar maupun ke samping dari jendela tersebut.

Enaknya jendela ini si, sangat fleksibel. Sebab, jenis ini bisa digunakan untuk jenis model rumah apapun itu. Dengan kalian membuka agen sbobet jendela ini, nantinya kalian bisa menikmati sensasi sirkulasi cahaya dan juga udara dengan penampilan yang sangat indah nan klasik ini.

# Tipe 3

Jenis Tipenya : Jendela Statis

jendela segala arah…

Jendela Statis ini sendiri berbeda dari jendela sebelumnya, yang mana tidak memiliki sebuah bukaan sama sekali. Sesuai sekali dengan namanya, jendela statis ini sendiri sifatnya lebih ke dekoratif dan cocoknya untuk di tempatkan pada bagian pojok ruangan dengan memiliki ketinggian tertentu. Inspirasinya si semacam penggunaan kamar mandi dengan konsepd ari semi  terbuka di atas.

Jendela jenis ini lebih banyak di gunakan  oleh rumah minimalis, atau rumah sederhana yang menjadi salah satu solusi pencahayaan yang sangat strategis. Kehadiran dari jendela rumah statis ini sangatlah ideal untuk bisa mempercantik adanya penampilan dari rumah hunian kalian ini.

# Tipe 4

Jenis Tipenya : Model Slide atau Geser

Sudah tahu dong kalian dengan jenis yang satu ini ?… yang mana, jendela rumah ini sendiri menjadi sebuah model geser yang sangat praktis dan juga efisien sekali dengan tidak memakan banyak ruang yang ada. Jadi, tidaklah heran jika banyak sekali perumahan masyarakat di Indonesia yang memfavoritkan jenis jendela rumah ini.

Model dari slide ini sendiri menggunakan adanya konsep Operasional yang mana di satu sisinya berbentuk horizonal yang mana bertumpuk di bagian sisi lainnya. disini Jendela rumah sendiri sangat cocok bagi tipe rumah dengan interior modern dan juga kontemporer.

# Tipe 5

Jenis Tipenya : Jendela Lengkung

jendela lengkung…

Memiliki jendela lengkung, sangat klasik dan juga romantis. Jendela ini sering dinamai dengan Bow Window, yang memiliki sebuah efek indah terhadap interior rumah dengan instan. Bentukan dari jendela rumah ini, bisa dikondisikan dengan bentuk menonjol keluar sehingga memiliki adanya banyak ruang gerak yang nantinya tersisa di dalam rumah kalian. Masalah gordennya, gunakan saja yang tipe klasik pada desain ini.

Melihat dari penampilannya ialah , jendela pada rumahnya sangat cocok untuk di gunakan di rumah dengan menggunakan adanya tema interior klasik dengan condong ke arah yang elegan dan juga pastinya mewah. Ada beberapa kombinasi yang di hasilkan dari penerapan jendela rumah modelan lengkung ini sendiri. Dimana, kombinasinya terdiri dari model Double Hung dan juga model jungkit. Dan dari hasilnya , sangat efektif untuk bisa mempercantik rumah dengan jendela tipe lengkung ini.

# Tipe 6

Jenis Tipenya : Jendela Picture

Jika, latar rumah kalian terdapat sebuah pemandangan yang indah, maka gunakanlah jenis jendela ini. yang mana, rumah dari model pictur ini memiliki ukuran yang besar dengan penambahan sebuah material kaca yang sangat transparan. Hal ini berbeda dengan penggunaan dari model picture ini.

Dimana, modelnya hanya satu line saja, tidak ada garisnya lagi sebagai sambungan dari si jendela ini. jenis jendela picture ini sendiri, bisa di tampilkan pada bagian belakang depan, lalu dari samping maupun dari belakang rumah. Model yang satu ini bisa kalian minta bantuan pada orang yang sudah ahli pada bidangnya ya guys. Oiya, masalah gorden si , kalian hanya perlu menggunakan gorden atau tirai putih polos saja atau yang berwarna cream natural.

# Tipe 7

Jenis Tipenya : Jendela Bulat

jendela bulat di kamar…

Bagi kalian yang tidak ingin ribet dengan tipe jendela yang kalian miliki, maka kalian bisa menggunakan adanya jendela tipe Bulat. Jenis jendela bulat ini, bisa menjadi rekomendasi nih bagi kalian yang ingin memiliki keunikan sendiri bagi rumah kalian. Bisa kalian bentuk bulat, namun kalian masih bisa bentuk lagi bulatnya itu kaku seperti bentukan patah yang tidak bulat sempurna.

# Tipe 8

Jenis Tipenya : Jendela Transom

Jenis ini mungkin terbilang asing bagi telinga kalian bukan ?… karena, pada dasarnya jenis jendela ini sendiri bergaya klasik dengan ala-ala pedesaan namun, kerap di gunakan bagi rumah dengan gaya klasik yang modern.

Tambahan dari jendela rumah ini, jauh lebih condong sebagai salah satu ventilasi rumah kalian. Bukan hanya pintu depan, jendela dari tipe transom ini juga bisa dihadirkan diatas jendela besar sepertihalnya cocok untuk beberapa ruangan yakni Kamar Mandi, Kamar Tidur, sampai ke ruangan Dapur yang langsung disisipi dengan adanya jendela rumah transom dengan penggunaan dari ukuran kecil yang sangat imut.

Dari adanya tipe-tipe jendela rumah yang sudah kita berikan ini, apakah diantaranya minat untuk kalian gunakan bagi desain rumah sederhana kalian ?

Categories
Rumah Sederhana

Inspirasi Bathtub bagi Rumah Sederhana

Siapa yang sudah mulai bosan dengan model kamar mandi rumah kalian sendiri ?… jika memang benar adanya, mungkin kalian bisa sedikit membongkar adanya sedikit perubahan pada kamar mandi kalian ini. boleh aja si di rubah, tapi kan rumah kita sederhana min ? kalau di bongkar pun akan tetap saja bukan ?… sesederhana rumah kalian, hanya perlu di ingat, bahwa kalian bisa sedikitnya merombak model dari bathtub yang kalian miliki saat ini. atau jika kalian belum memilikinya, maka bisa coba nih kalian pasang di kamar mandi rumah kalian.

salah satu bentukan unik bathtub untuk rumah sederhana….

Kehadiran bathtub ini, mampu memberikan sebuah kesan yang mewah saat kalian mandi dan bisa menjadi salah satu ajang relaksasi. Pastinya, tubuh kalian akan merasa nyaman bukan ? setelah seharian melakukan berbagai maccam aktivitas, lalu pulang melakukan relaksasi di dalam bathtub kalian sendiri. Pastinya bikin tubuh nyaman deh.

Ada berbagai macam model bathtub yang bisa membuat kita sendiri bingung untuk memilih bathtub mana yang paling cocok untuk di gunakan. Nah, jika kalian merasa bingung, coba saja lihat beberapa inspirasi mengenai model dari bathtub yang sudah kita rekomendasikan di bawah ini untuk kalian semua ya guys. Terlampir dari sebuah situs yakni dekoruma.com.

Inspirasi Model Bathtub – Rumah Sederhana

# Jenis – Quality Drop In Bathtub

Jenis ini, menjadi salah satu model yang mempertahankan nuansa ke tradisionalan yang dimiliki oleh kamar mandi kalian. Desainnya cukup sederhana, yang mana bathtubnya sendiri hanya perlu kalian taru di dasar kayu maupun keramik. Di sisi kanan atau tepi pinggiran kayu sisanya, bisa kalian pergunakan di dalam menaruh beberapa keperluan kalian saat di kamar mandi atau ingin rilex tarulah lilin beraromaterapi. Jangan lupa, di dekat bathtubnya bisa kalian taruh besi panjang penyangga handuk atau baju handuk yang kalian miliki.

Ini menjadi salah satu inspirasi sekaligus rekomendasi bagi kalian, yang memang memiliki keterbatasan pada biaya merenovasi kamar mandi kalian ini. walau modelnya sendiri cukup sederhana, namun masih bisa memberikan sensasi kenyamanan saat kalian sedang mandi.

# Jenis – Corner Bathtub

Jika kalian baca nama inspirasi bathtubnya, maka jenis bathtub ini akan cocok sesuai dengan namanya yang diperuntukan bagi kamar mandi pada bagian sudutnya. Jika saja kalian memiliki ukuran kamar mandi yakni 1 x 2 yang terbilang imut-imut marmut ini, maka corner bathtub adalah jawabannya. Bahan yang di gunakan untuk jenis ini si, akrilik ( kebanyakannya si , ini ya guys ) dikarenakan, akan lebih mudah di bentuknya daripada tipe bahan yang lainnya. selain itu, kalian juga bisa mendesain bentuk bathtubnya sesuai selera kalian.

Jika kalian ingin menambah keluasan pada kamar mandi kalian, maka setidaknya bisa menggunakan adanya lantai dengan motif papan catur. Kalian bisa dengan mudah menggunakan adanya keramik lantai dengan warna hitam – putih. Jika ingin mencari keserasian, maka bisa kalian memadu madankan barang-barang lainnya di kamar mandi dengan warna yang senada.

# Jenis – Ergonomic Bathtub

Tipekal yang tidak mau ketinggalan high atau masih masuk pada kategori modern, solusinya ya kalian renovasi bathtub kalian dengan jenis yang ergonomic bathtub sebagai salah satu penguat kesan modern itu sendiri. Bathtub ini terbilang canggih, karena akan terlengkapi oleh built in speaker. Yang mana, kalian saat berendam bisa sambil mendengarkan adanya musik relaksasi sambil kalian memanjakan diri kalian sendiri.

Jangan lupa, untuk mendukung adanya desain interior yang unik maupun modern ini, hiaslah kamar mandi kalian dengan tema laut. Yang mana, berikan cat berwarna biru laut hanya sebagai salah satu bahan cat yang di gunakan dalam alas temboknya. Nanti, kalian bisa deh menambahkan sedikitnya stiker atau walpaper dinding dengan tema ikan atau setidaknya ada pemandangan di bawah laut.

# Jenis – Sit Bathtub

Kali ini si datangnya inspirasi bathtubnya dari negara Jepang. Dimana, jenis bathtubnya sangat cocok di gunakan di rumah tipe sederhana dengan tidak memakan banyak tempat yang ada. Karena penamaannya sit, sudah pasti tidak bisa membuat kalian relax dengan cara menyelonjorkan kaki. Akan tetapi, kalian juga masih bisa rileks kok layaknya lagi yoga , dengan duduk sila senyaman kalian mungkin.

Kalau bisa si, kalian siapkan peralatan mandi kalian di samping bathtubnya, ntah itu handuk, perlatan mandi, dan lain sebagainya. Satu lagi nih guys, jika kalian ingin menambahkan nilai mewah pada dinding kamar mandinya, bisa kalian berikan warna cat emas yang membuat kesan klasik namun mewah dengan pewarnaannya.

# Jenis – Fresstanding Bathtub

Jenis ini sangat cocok bagi kalian si penyuka tempat minimalis. Yang mana, bathtub ini sudah ada sejak zaman Victoria yang mana dipasangnya dengan di biarkan begitu saja sehingga menampakkan adanya kaki panjang dari si bathtub ke lantai. Jenis bathtubnya ini sendiri, sangat umum selalu di letakkan mepet dengan tembok. Kalian bisa menambahkan cermin juga di salah satu dinding yang dekat dengan bathtub tersebut.

Kalau ingin terlihat bersih, setidaknya menggunakan bathtub berwarna putih atau warna-warna yang sekiranya natural saja.

# Jenis – Whirlpool Bathtub

Asing dengan jenis ini? jika benar adanya, kalian masih memungkinkan mengenal jenis bathtub Jacuzzi. Yang mana, ini bathtub banyak dipergunakan untuk spa dengan bahan umum dari bathtubnya ialah porselen dan juga kaca pada bagian dinding dari kamar mandinya. Di bagian dasarnya, terdapat lubang-lubang dengan pemancar dari uap air yang memiliki tekanan tinggi, untuk menenangkan syaraf.

Jenis bathtubnya sendiri ada yang di tanam, ada yang di taruh seperti biasanya saja. Namun, kebanyakan di tanam si sehingga lantai kamar mandinya sama tinggi dengan bathtub yang kalian miliki. Jika kalian tidak ingin licin, maka bisa menggunakan tambahan karpet dengan bulu yang tebal dan di gunakannya memang untuk mengelilingi adanya tepi dari whirpool bathtub tersebut.

# Jenis – Claw Foot Bathtub

Cocok nih buat kalian yang suka dengan gaya-gaya Vintage. Yang mana, bathtubnya terdiri langsung dari adanya 4 kaki penyangga bathtub dengan memberikan kesan yang modern. Jenis bathtubnya bisa kalian pasang di bagian sudut, lalu langsung menghadap pada jendela, dan bisa juga bersebrangan dengan dinding dari kamar mandi yang kalian miliki.

Hal yang bisa kalian ingat di awal itu untuk kalian perhitungkan adalah adanya luas dari kamar mandi yang dikarenakan hadirnya sebuah keran bathtub dengan memberikan ruang lebih. Bahan yang diberikan dari akrilik, lalu cast iron ataupun adanya fiberglass yang sudah pasti membutuhkan adanya kekuatan di lantai kamar mandinya.

Itulah dia guys, sedikitnya isnpirasi bathtub yang bisa kalian gunakan pada kamar mandi di rumah kalian. Oiya guys, ada satu rekomendasi lagi nih. Bagi kalian yang suka dengan nuansa ala, jangan lupa kalian bisa mengambil jenis bathtub batu. Sensasi relaxnya si , bisa kalian coba deh yang mana menurut kalian pas.

Categories
Uncategorized

Hello world!

Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!